Zutaten
- 400 g Kichererbsen (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Hanföl
- Salz (nach Geschmack)
- Pfeffer (nach Geschmack)
- einige Blätter Basilikum (frisch)
- 2 Esslöffel gesalzene Hanfsamen
Zubereitung
Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen, wenn sie aus der Dose sind. Die Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Hanföl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch und die Kichererbsen hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten.
Die Mischung aus Kichererbsen, Zwiebeln und Knoblauch in einen Mixer geben. 3 Esslöffel ungekochtes Hanföl hinzufügen. Mixen, bis eine glatte, homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige frische Basilikumblätter zugeben und nochmals kurz mixen, bis sie gut eingearbeitet sind.
Den Hummus in eine Servierschüssel geben und mit den gesalzenen Hanfsamen bestreuen.
Den Hanf-Hummus mit Rohkost, Fladenbrot oder Crackern servieren.
Guten Appetit!
Rezept erstellt von: @stephanielaboheme