Datenschutzerklärung

 

Grundsätzliches

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und legen besonderen Wert auf einen verantwortungsvollen und bewussten Umgang mit ihnen. Sämtliche personenbezogene Daten erheben, speichern und verarbeiten wir nur, soweit dies zur Durchführung der Kaufabwicklung erforderlich ist. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt ebenfalls nur soweit, wie dies zur Erfüllung unserer Leistungspflichten erforderlich ist. Eine Datenübermittlung an unbeteiligte Dritte erfolgt nicht, es sei denn, es besteht hierzu eine gesetzliche Verpflichtung. Sobald personenbezogene Daten für die genannten Zwecke nicht mehr benötigt werden und eine gesetzliche Pflicht zur Speicherung nicht mehr besteht, werden wir sie löschen.

Daten über Zugriffe auf unsere Seiten erheben, speichern und werten wir aus, um unser Onlineangebot stetig zu verbessern. Diese Daten (Datum, Uhrzeit, besuchte Seiten, Verweildauer) gehören nicht zu den personenbezogenen Daten und sind anonymisiert. Wir werden sie nicht dazu nutzen, einen Bezug zu der Person eines Nutzers herzustellen.

Sie können von uns jederzeit kostenlose Auskunft darüber erhalten, ob und welche personenbezogene Daten wir über Sie speichern und ggf. deren Berichtigung, Löschung oder Sperrung verlangen. Für entsprechende Anfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Florian Herm – info@hanflinge.de. Sollten Sie eine Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten erklärt haben, können Sie Ihre Erklärung jederzeit mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben die IP-Anonymisierung, so wie von den Landesbeauftragten für Datenschutz gefordert, auf unserer Webseite aktiviert, sodass die IP-Adresse von Nutzern innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum von Google zuvor gekürzt und somit anonymisiert wird.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.