-HANFÖL-VINAIGRETTE-

Hanföl-Vinaigrette

Diese Hanföl-Vinaigrette ist eine wunderbare Beilage zu Ihren Salaten und verleiht ihnen den zusätzlichen, unwiderstehlichen Geschmack.

-HANFÖL-VINAIGRETTE-

Hanföl-Vinaigrette

Diese Hanföl-Vinaigrette ist eine wunderbare Beilage zu Ihren Salaten und verleiht ihnen den zusätzlichen, unwiderstehlichen Geschmack.

HANFÖL gilt als eines der besten und reichhaltigsten Speise-Öle. Es beinhaltet essentielle  Fettsäuren, welche der Körper nicht selbstständig produzieren kann. Die mehrfach ungesättigten OMEGA-3- und OMEGA-6-Fettsäuren kommen zwar auch in anderen Ölen vor (z.B. Leinöl).

Zutaten

• 2 Zweige Basilikum
• 2 Zweige glatte Petersilie
• 1 Zweig Minze
• 3 Esslöffel Hanföl
• 2 Esslöffel Weinessig
• Salz/Pfeffer

Zubereitung

Die Kräuter fein hacken. Hanföl und Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Voila!

*Tipp*: Kräuter und Hanföl 1 Stunde im Voraus mischen, um das Aroma der Kräuter zu intensivieren

HANFÖL gilt als eines der besten und reichhaltigsten Speise-Öle. Es beinhaltet essentielle  Fettsäuren, welche der Körper nicht selbstständig produzieren kann. Die mehrfach ungesättigten OMEGA-3- und OMEGA-6-Fettsäuren kommen zwar auch in anderen Ölen vor (z.B. Leinöl).

Zutaten

• 250g Mehl
• 1 Prise Salz
• 1 Päckchen Backpulver
• 150g Zucker
• 60g Sesam (schwarz/weiß gemischt)
• 30g geschälte Hanfsamen
• 30g Trockenobst (Feige oder Dattel)
• 150g Butter / Magarine
• 1 Ei oder 3 EL Apflemus

Zubereitung

Die Kräuter fein hacken. Hanföl und Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Voila!

*Tipp*: Kräuter und Hanföl 1 Stunde im Voraus mischen, um das Aroma der Kräuter zu intensivieren