VEGANE PROTEIN PANCAKES

Unser Hanfprotein wird aus unseren biologisch angebauten Hanfsamen nach schonender Kaltpressung gewonnen. Es enthält auch viele wertvolle Vitamine, einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und Aminofettsäuren.

Zutaten

• 240g Hafermilch
• 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig
• 180 g Mehl
• 40 g Hanfprotein
• 2 EL Zucker
• 1 EL Backpulver
• 1/2 TL Vanilleextrakt
• Öl/Margarine/Butter

Zubereitung

Hafermilch mit Zitronensaft mischen und für 10 min stehen lassen. Restliche Zutaten vermengen und danach die Hafermilch hinzufügen, alles kurz zu einem glatten Teig mischen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, einen halben TL neutrales Öl oder vegane Butter/Margarine in der Pfanne schmelzen lassen. Je nach gewünschter Größe Teig in die Pfanne geben und so lange braten, bis einige Luftblasen auf dem Pancakes entstanden sind, dann wenden und von der anderen Seite fertig braten. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Als Topping passt sehr gut Ahornsirup, Obst, Peanut Butter, oder Schokocreme.