Zubereitung 5 min
Hanfsamen sind reich an einer Vielzahl von Nährstoffen. Voller guter Fette, sind sie eine Quelle essentieller Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 – im optimalen Verhältnis für den menschlichen Körper. Sie sind auch eine pflanzliche Quelle, die besonders reich an Proteinen ist.
Zutaten
• 3 gekochte Rote Beten (420g)
• 1/4 Tasse Tahini
• 3 Esslöffel Zitronensaft
• 2-3 TL Balsamico-Essig
• 1/2 geschälte Hanfsamen
• 1 Knoblauchzehe
• 3/4 TL Meersalz
Gewürze nach Belieben (Ich habe 1/4 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel + 1/4 Teelöffel gemahlene Koriander verwendet)
Belag:
Ein Spritzer extra-natives Olivenöl, gehackte frische Kräuter (Ich habe Petersilie und Schnittlauch gewählt) und Hanfsamen
Zubereitung
Geben Sie alle Zutaten in einen Hochgeschwindigkeitsmixer. Fügen Sie bei Bedarf einige Esslöffel kaltes Wasser hinzu und mischen Sie erneut, bis die Textur glatt ist.
Probieren Sie und passen Sie den Geschmack an, indem Sie mehr Salz, Zitronensaft oder Gewürze hinzufügen, bis der Hummus perfekt zu Ihrem Geschmack passt. Servieren Sie in einer flachen Schüssel, beträufeln Sie großzügig mit Olivenöl und garnieren Sie mit frischen Kräutern und Hanfsamen.